Путин: реальный сектор российской экономики начал оживать

Реальный сектор российской экономики начинает оживать, заявил президент России Владимир Путин на «Форуме действий» ОНФ, передает РИА «Новости».

По словам Путина, наблюдается заметный рост в некоторых секторах промышленности, в реальном секторе наблюдается «хороший сдвиг».

«Поскольку мы все люди свои, мы же с вами все из одного движения, так скажем, у нас действительно, дай Бог, чтобы эта тенденция сохранилась — реальный сектор начинает оживать. Вот у нас для примера, поскольку мы от сельского хозяйства отталкиваемся сейчас, так получилось, мы в прошлом году в районе $14 млрд получили за счет продажи оружия, а за счет продажи сельхозтоваров — $16 млрд», — сказал Путин.

По словам президента, кардинальным образом возрос экспортный потенциал высокотехнологичной сферы экономики: продажа IT-продуктов составила $7 млрд.

«Это говорит о постепенно меняющейся структуре экономики, очень медленно, к сожалению, но она все-таки двигается в нужном, правильном для нас направлении», — отметил он.

Ранее Путин заявил, что взаимное продэмбарго на санкции западных стран привело в краткосрочном варианте к росту цен на продукты.