Слушать новости

Опрос: большинство россиян желают перейти на новую пенсионную систему

Согласно проведенному организацией ФОМ опросу, большинство граждан России выразили желание участвовать в системе формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Отмечается, что 62% нравится идея ИПК, однако 20% отметили, что видят и плюсы, и минусы в этой системе.

Больше всего опрошенным понравились такие характеристики программы, как то, что взносы работника будут софинансироваться государством и что индивидуальный пенсионный капитал будет защищен системой гарантирования пенсионных накоплений (84 и 78% соответственно).

На вопрос: «Если система ИПК будет введена в ближайшее время, напишете ли вы заявление об отказе от участия?» — лишь 18% респондентов ответили, что откажутся от этой системы. При этом 34% не ответили на вопрос, а 29% заявили о готовности участвовать в программе ИПК.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что с 2018 года будет запущена новая накопительная пенсионная система.

Накопительная составляющая пенсионной системы России была заморожена с 2014 года, но, как ранее писала «Газета.Ru», в правительстве обсуждают частичную разморозку накопительного элемента пенсии в 2017 году.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть