Шувалов анонсировал запуск «Бизнес-навигатора»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о ходе реализации сразу двух проектов, которые направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства. В ходе визита Шувалова в Саранск вице-премьер похвалил создание реестра малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Нам продемонстрировали работающий ресурс, чем он важен: все, кто находится в этом реестре, по факту являются обладателями статуса малого и среднего предпринимателя и смогут претендовать на любые формы поддержки, которые есть на региональном и федеральном уровнях. Этот ресурс заработал, вернее, он создан, создан очень хорошего качества, и мы его запускаем», — заявил Шувалов.

Второй ресурс, который создается госкорпорацией по поддержке МСП, стал «Бизнес-навигатор». По словам вице-премьера, он более сложен и создается для предпринимателей и тех, кто хочет стать предпринимателем.

«Те, кто занимаются или хотят заняться бизнесом, могут воспользоваться этим ресурсом для того, чтобы понять, какие виды услуг на местном рынке наиболее востребованы, какие кредитные ресурсы потребуют для того, чтобы открыть или развивать этот бизнес, какие помещения в этом месте сдаются в аренду», — рассказал Шувалов.

Замглавы правительства отметил, что представители бизнеса поддержали запуск «Бизнес-навигатора» в тестовом режиме, чтобы посмотреть, как реально он сможет помогать начинающему бизнесу. Более того, предприниматели уже высказали первые пожелания по улучшению работы ресурса, которые проанализирует корпорация МСП. В частности, речь идет о запуске мобильного приложения. Шувалов надеется, что ресурс будет полезен для предпринимателей.