Яровая готова отзывать лицензии у магазинов

Депутаты от «Единой России» готовы еще сильней ужесточить закон «О торговле», вплоть до отзыва лицензий у торговых сетей. Об этом рассказала один из авторов закона «О торговле» в новой редакции депутат от ЕР Ирина Яровая, сообщает RNS.

«Если в результате мониторинга мы увидим злостные нарушения, то тогда, возможно, мы вернемся к обсуждению этого вопроса», — заявила депутат.

Она напомнила, что в соответствии с принятым законом все договоры поставок, заключенные с 15 июля, должны соответствовать новой редакции. За исполнением закона «О торговле» будет отвечать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Более того, «Единая Россия» намерена создать специальную группу, которая будет взаимодействовать с поставщиками и получать от них информацию о неправомерных действиях торговых сетей.

Ранее эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ спрогнозировали, что «закон Яровой» повысит цены в магазинах. «Газета.Ru» ранее рассказывала, чем может обернуться этот закон и как к нему относятся участники рынка.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.