Budweiser превратят в «патриотичную» America

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev (InBev) планирует переименовать свой самый известный бренд пива Budweiser на America, сообщает CNN. Начало ребрендинга намечено на 23 мая и должно завершиться к президентским выборам в США в ноябре.

Ребрендинг проводится для того, чтобы «воодушевить любителей пива, которые разделяют американские и бадвайзеровские ценности — свободу и аутентичность». Дизайн новых банок практически не изменился: вместо типичной надписи Budweiser в том же стиле будет написано America, а сокращенное название американского подразделения компании — AB — будет заменено на US. Компания утверждает, что таким образом хочет сыграть на патриотизме американцев.

Более того, на новых банках и бутылках компания намерена размещать строки из американского гимна The Star Spangled Banner и песни America the Beautiful. Также на пиве появится один из главных американских символов — статуя Свободы. За пределами США America поставляться не будет, заверил представитель Anheuser-Busch.