Глава РЖД выполнил обещание и отчитался о доходах

Глава гоcмонополии РЖД Олег Белозеров выполнил свое обещание и опубликовал данные о доходах. Согласно информации, опубликованной на сайте РЖД, в 2015 году Белозеров заработал 86,22 млн руб.

«Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы (в том числе и за период работы в Минтрансе России), дохода от вкладов в банках, а также дохода от продажи квартиры в Санкт-Петербурге, земельного участка и жилого дома в Ленинградской области, который составил почти половину от общей суммы дохода президента компании», — говорится в сообщении компании.

В декларации указывается, что Белозеров не имеет в собственности какого-либо недвижимого и движимого имущества. Однако в бессрочном безвозмездном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 кв. м.

Жена Белозерова в 2015 году заработала 19,44 млн руб.

«Эта сумма сложилась из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках и ценных бумаг, а также дохода от продажи автомобиля Lexux RX350», — говорится в отчете.

Жене принадлежит квартира в Москве площадью 193 кв. м и машино-место площадью 14,4 кв. м. Жене главы РЖД также принадлежат: три автомобиля: М-21 1963 года выпуска, ГАЗ21И 1960 года выпуска и Range Rover 2015 года выпуска.

У несовершеннолетней дочери Белозерова дохода в 2015 году, согласно декларации, не было. В ее безвозмездном бессрочном пользовании также находится квартира в Москве площадью 193 кв. м.

Белозеров возглавил РЖД в августе 2015 года, до этого занимал пост первого заместителя министра транспорта России. В декабре 2015 года глава РЖД пообещал раскрыть данные о своих доходах.

Предыдущий глава РЖД Владимир Якунин был крайне недоволен требованием правительства раскрывать свои доходы. Он называл требование кабмина «неправомерным вмешательством в личную жизнь». Публиковать данные о доходах глав и топ-менеджеров госкомпаний премьер-министр Дмитрий Медведев обязал в конце декабря 2014 года.