Турчак открестился от ответственности за зарплаты сотрудников детских садов региона

Губернатор Псковской области Андрей Турчак не стал брать на себя ответственность за уровень зарплат у воспитателей детских садов, которые неоднократно жаловались на низкие доходы, сообщает FlashNord.

В ходе визита Турчака в детский сад «Солнышко» в Новосокольниках губернатор переложил ответственность за низкие зарплаты с уровня региона на уровень муниципалитетов.

«Главы муниципальных образований должны не просто довести заработную плату воспитателей детских садов до прежнего уровня, но и компенсировать средства, которые были недополучены», — заявил Турчак в детском саду.

Губернатор также пообщался с воспитателями детсада на предмет заработной платы. Они сообщили губернатору, что зарплаты падают. Воспитатели Псковской области неоднократно жаловались на уровень зарплат в регионе. Так, в конце 2015 года воспитатель Лариса Танцерева обратилась к Турчаку с просьбой научить жить семьей на ее зарплату. Обращение и свои расчетные листки за октябрь 2014 года и октябрь 2015 года она разместила на сайте главы региона. Из документов видно, что за год зарплата упала почти на 10 тыс. руб.