Власти Кузбасса запретили коллекторскую деятельность в регионе

Депутаты совета народных депутатов Кемеровской области на внеочередной сессии приняли закон о запрете коллекторской деятельности в регионе, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Принятым сегодня законом «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» на территории Кемеровской области запрещена коллекторская деятельность (деятельность по возврату долгов), нарушающая права и законные интересы физических лиц», — говорится в сообщении.

Под коллекторской деятельностью понимается самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, направленная на систематическое получение прибыли от действий по взысканию задолженности.

Отмечается, что принятие регионального закона позволит приостановить незаконные действия коллекторских агентств до принятия федерального законодательства.

Закон вступит в силу на следующий после опубликования день.

Как сообщалось, 6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от совета народных депутатов прекратить работу коллекторских агентств в Кузбассе и оформить запрет законодательно.