Журналы GEO и «Gala Биография» вернутся на российский рынок в апреле

Издательская группа ACMG Александра Федотова подписала договор с новым партнером. Им стал международный издательский дом Gruner + Jahr GmbH & Co KG, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ACMG.

Следствием сделки является возвращение в печать российских версий журналов GEO, «GEOленок» и «Gala Биография».

Также свою работу возобновит сайт geo.ru. Линейка изданий войдет в издательский дом G Media, входящий в структуру медиагруппы ACMG.

Первые номера журналов поступят в продажу уже с 1 апреля 2016 года.

О том, что журналы GEO и «Gala Биография» могут вернуться на российский рынок, СМИ писали в начале марта.

Журналы GEO, «GEOленок» и «Gala Биография» издавались в России с 1997 года подразделением самой Gruner+Jahr. В 2009 году контроль над ним приобрел ИД Axel Springer Russia, но в сентябре 2015 года ИД продал 100% своих акций компании ARTCOM Media, входящей в группу ACMG. В издательстве не скрывали, что причиной продажи активов стал новый российский закон.

GEO, «GEOленок» и «Gala Биография» не входили в сделку, так как срок соглашения между Gruner+Jahr и Axel Springer Russia истекал в декабре: стороны договорились о прекращении сотрудничества за несколько месяцев до сделки.

Согласно данным TNS Russia, аудитория издания «Gala Биография» в мае – октябре 2015 года составляла 751 тыс. человек, GEO — 1,2 млн.