Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Улюкаев: российская экономика сейчас «около нуля»

24.03.2016 | 11:45

Министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев полагает, что нынешнее состояние российской экономики следует охарактеризовать как «около нуля». Такое заявление министр сделал в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Базово мы считаем, что рынки постепенно нащупывают равновесие не только с точки зрения цен сырьевых товаров, но и с точки зрения движения капитала, состояния фондовых рынков. Мы полагаем, что это будет означать прекращение спада. В девятый месяц спад прекратился, и состояние российской экономики правильнее всего оценивается названием книги одного известного автора «Около нуля». По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью — 0,1% плюса, по отдельным — 0,1% минуса. Если сложить плюсы и минусы, их будет девять, то получим ноль», — заявил министр.

Аналогичная ситуация, по словам Улюкаева, наблюдается в промышленном производстве, чуть лучше ситуация — в сельском хозяйстве. По словам министра, в российской экономике наблюдаются серьезные структурные сдвиги.

Ранее сообщалось, что министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев сообщил, что власти разглядели восстановление экономической активности.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru