Основатель бренда Esprit погиб во время сплава по озеру в Чили

Сооснователь марок одежды The North Face и Esprit, американский бизнесмен и защитник окружающей среды, 72-летний Дуглас Томпкинс погиб во время сплава на каяке по озеру в Чили, передает Reuters.

«Бизнесмен в компании с пятью туристами сплавлялся по озеру Хенераль-Каррера в Патагонии, на границе Аргентины и Чили. Вследствие ухудшения погоды каяк перевернулся, и люди упали в ледяную воду. Спасатели эвакуировали всех шестерых», — говорится в сообщении.

Томпкинса доставили в больницу города Койайке в Чили, но он скончался от переохлаждения спустя пять часов. По словам медиков, температура тела, с которой Томпкинс был доставлен в больницу, была всего 19 градусов. Остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Дуглас Томпкинс основал бренд спортивной одежды и снаряжения The North Face в 1964 году, а в 1968 году — марку повседневной одежды одежды Esprit.

Он также был ярым защитником окружающей среды, выступал против строительства плотин, а также скупал земли в Патагонии и создавал охраняемые природные парки.