Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Forbes: клан Ротенбергов перестал быть самым богатым в России из-за санкций

Семья Ротенбергов, в которую входят сразу три участника списка Forbes — Аркадий Ротенберг (60-е место по версии журнала), его сын Игорь (166-е место) и брат Борис (99-е место) — потеряли лидерство в рейтинге самых богатых семейных кланов по версии журнала Forbes.

Издание отмечает, что за год санкций против семьи Ротенберги потеряли в общей сложности $2,6 млрд, теперь состояние семьи оценивается в $2,95 млрд. В прошлом году совокупное состояние трех бизнесменов оценивалось в $5,55 млрд.

Возглавила же рейтинг семейных кланов России семья владельцев группы БИН, а именно: Михаил Гуцериев (38-е место) и его братья Саит-Салама (142-е место) и Хамзат, а также племянник — Микаил Шишханов (139-е место). За минувший год их состояние также сократилось, но не так сильно, как у Ротенбергов — на $1 млрд, до $3,85 млрд.

Ранее сообщалось, что бывшая жена Аркадия Ротенберга подала в суд в Лондоне на своего экс-супруга, требуя от него финансовой компенсации за неуплату алиментов, которые Ротенберг не может ей перечислить из-за персональных санкций.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть