Минпромторг успокоил любителей иностранных презервативов

Минпромторг успокоил российских граждан в контексте возможного запрета на иностранные презервативы, в ведомстве пояснили, что объем государственных закупок в сравнении со всем рынком контрацептивов ничтожно мал, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение министерства.

По данным ведомства, введение ограничения затронет только 2% российского рынка презервативов, в то время как остальные 98% рынка занимают частные производители и продавцы контрацептивов.

«Государственными заказчиками закупаются как презервативы для УЗИ, так и презервативы для профилактики СПИДа. И тот и другой вид изделий закупается бюджетными учреждениями здравоохранения в объемах, значимых для развития отечественных производителей. Вместе с тем доля розничных продаж презервативов для профилактики СПИДа, на которые действие нормативно-правового акта не распространяется, превышает 98% от общего объема рынка», — заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что правительство предлагает ограничить закупки иностранных презервативов, а также аппаратов УЗИ, рентгена и дефибрилляторов.