Слушать новости

Улюкаев: Россия должна стимулировать несырьевой экспорт

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что Россия должна стимулировать несырьевой экспорт. По его словам, необходимы темпы роста не менее 6% ежегодно, при этом власти будут субсидировать процентную ставку в области экспортного кредитования. В ближайшие три года на эти цели будут направлять по 10 млрд руб. ежегодно, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Механизм стимулирования экспорта, прежде всего несырьевого экспорта, — здесь у нас большие резервы. В соответствии с принятой «дорожной картой» мы должны обеспечить темпы несырьевого экспорта не менее 6% в год», — сказал он на заседании Госсовета.

Он также отметил, что специальные меры поддержки России следует сосредоточить на энергетике, ОПК и финансовой сфере. «Думаю, что специальные меры поддержки, специальные меры обеспечения конкурентоспособности должны быть больше всего сосредоточены именно на этих секторах», — сказал Улюкаев.

По его словам, Россия должна оптимизировать свое участие в ВТО, использовать все возможные меры для устранения торговых барьеров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть