Слушать новости

Трутнев: готов список госкомпаний, чье руководство переедет на Дальний Восток

Список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера, полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева.

«Список готов, но руководству правительства я его еще не докладывал. Сразу после доклада, после решения председателя правительства, президента страны мы вас об этом проинформируем», — добавил Трутнев.

Он также сообщил, что работа по передаче полномочий Минвостокразвитию завершена. «Правительством принято решение о наделении Минвостокразвития дополнительными полномочиями, связанными с согласованием в установленном порядке проектов государственных и федеральных программ: то есть мы будем добиваться учета приоритета развития Дальнего Востока во всех программах, осуществляемых на территории Российской Федерации», — пояснил чиновник.

По словам Трутнева, ведомство также получило полномочия собственника в отношении отдельных видов имущества, входящего в госказну. Министерство также будет содействовать реализации инвестпроектов и их координации, заниматься согласованием инвестпрограмм и планов по развитию инфраструктуры, реализуемых госкорпорациями.

«Все эти полномочия нужны Минвостокразвития не для того, чтобы быть более значимым министерством, а для того, чтобы осуществлять возложенную на них ответственность по развитию Дальнего Востока, для того, чтобы они могли принимать решения, а не только вносить предложения», — заявил Трутнев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть