Источник: ОАК может продать самолеты Sukhoi Superjet-100 семи китайским компаниям

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в первой половине 2013 года может подписать соглашения с китайскими авиаперевозчиками по поставкам самолетам Sukhoi Superjet-100.

Об этом сообщил на авиасалоне China Airshow 2012 в Чжухае президент корпорации Михаил Погосян, передает корреспондент «Газеты.Ru».

При этом Погосян отказался назвать компании. По словам источника «Газеты.Ru», это группа компаний Hainan Airlines, Chengdu Airlines, Okay Airlines, Juneyao Airlines, Spring Airlines, Tibet Airlines и China Aviation Suppliers Holding Company. Источник подчеркивает, что переговоры находятся на раннем этапе.

Объем рынка региональных самолетов оценивается более чем в 700 машин на ближайшие 15–20 лет, пояснил Погосян. Продвижению SSJ на китайский рынок будут способствовать и рейсовые полеты этих машин в Китай, которые планирует выполнять авиакомпания «Якутия». Первый SSJ-100 поступит в парк перевозчика вскоре после выставки в Чжухае. Второй самолет «Якутия» получит практически сразу за первым.