МЭР: дефляция в августе не исключена, прогноз инфляции по году не изменился — 6%

Минэкономразвития России не исключает дефляции в августе, прогноз инфляции по году в пределах 6% пока не меняет, сообщил глава министерства Андрей Белоусов.

«В августе может быть дефляция, осенью нет», — сказал Белоусов журналистам.

«Мы пока остаемся, не меняем шестипроцентный прогноз, но честно скажу: темпы роста тарифов в ЖКХ за предыдущую неделю, сейчас они немного стабилизировались, а за предыдущую неделю они оказались несколько выше, чем мы рассчитывали», — отметил министр.

Чистый отток капитала из России в июне мог оказаться близким к нулю или даже смениться небольшим притоком, Минэкономразвития может скорректировать в сторону уменьшения свой прогноз по оттоку капитала из страны в 2012 году с нынешних $25 млрд, сообщил Белоусов.

«Судя по предварительным данным, отток капитала в июне существенно замедлился. Есть оценки, что он сменился на небольшой приток», — сказал Белоусов.

«Факт в том, что тенденция на снижение оттока капитала наблюдалась в последние четыре месяца, и в итоге, похоже, в июне он вышел на цифры, близкие к нулю», — отметил он.

Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим скорректировать прогноз Минэкономразвития по оттоку капитала из России в 2012 году, составляющий $25 млрд, министр сказал: «Может быть, скорректируем в сторону уменьшения».