Слушать новости

Алексей Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлота»

Алексей Навальный, известный благодаря судебным тяжбам с «Роснефтью» и «Транснефтью» за право получения информации, по итогам годового собрания акционеров «Аэрофлота» вошел в совет директоров этой авиакомпании, сообщает РИА «Новости».

Кандидатуру Навального выдвинул Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, который владеет около 15% акций «Аэрофлота». Контролирующим акционером «Аэрофлота» с долей 51,17% является государство. Уставный капитал «Аэрофлота» состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.

За Навального было отдано 787 миллионов голосов.

Лебедев выдвинул кандидатуру Навального в совет директоров еще в середине февраля.

В свою очередь генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что не видит «ничего страшного», если один из лидеров протестного движения войдет в совет директоров компании.

«Я не знаю лично господина Навального, но у нас есть акционер Александр Лебедев, который в рамках своего пакета может выдвинуть любых кандидатов», – говорил Савельев.

Блогер и миноритарий Навальный стал известен после судебных тяжб со многими компаниями, в которых он отстаивал право акционера на получение информации. В 2010 году он направил ряд исков к крупнейшим российским компаниям о предоставлении информации, а самыми резонансными стали иски к «Роснефти» и «Транснефти».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть