Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Абрамович вложился в мусор

Ervington Investments приобрела 10% в британской компании Waste2Tricity

Мария Малышева 08.11.2012, 10:01
Роман Абрамович продолжил наращивать инвестиции в альтернативную энергетику ИТАР-ТАСС
Роман Абрамович продолжил наращивать инвестиции в альтернативную энергетику

Российский миллиардер Роман Абрамович продолжил наращивать инвестиции в альтернативную энергетику. Контролируемая Абрамовичем компания Ervington Investments приобрела 10% в британской Waste2Tricity, занимающейся переработкой отдохов, сообщает New Energy World Network. Представитель Абрамовича Пол Хегрен сможет войти в совет директоров компании в качестве неисполнительного директора, сообщила компания. Детали и схема сделки не разглашаются.

Член совета директоров Waste2Tricity Питер Джонс заявил, что в компании рады выходу взаимоотношений с Романом Абрамовичем на новый уровень, а также приходу в совет дирекеторов нового ценного сотрудника. «Мы особенно привествуем последние инвестиции Ervington в компании AFC Energy и Alter NRG Corp., которые также оперируют в области альтернативной энергетики. Waste2Tricity связывают с обеими этими компаниями давние отношения партнерства и обмена технологиями», — добавил он.

Ervington Investments недавно приобрела 33 млн акций компании AFC Energy — производителя водородных топливных элементов. Сумма инвестиций составила $14,4 млн, сделка должна быть закрыта в ближайший месяц.

Абрамович входит в десятку рейтинга Forbes среди российских миллиардеров. В 2012 году он занял девятое место, а состояние его оценивается в $12,1 млрд.