Пенсионный советник

Дайсон вложилась в здоровый стартап

Инвестфонд Prostor Capital и Эстер Дайсон вложили $2 млн в интернет-проект VitaPortal

Екатерина Брызгалова 01.11.2012, 11:51
iStockPhoto

Инвестиционный фонд Prostor Capital и американская бизнесвумен Эстер Дайсон вложили $2 млн в интернет-проект VitaPortal, специализирующийся на здоровье и медицине.

«Мы наблюдали за проектом Vitaportal с самого начала проекта год назад, и уверены, что компании удалось создать грамотный инструмент и для обычных людей и для врачей, — говорит управляющий директор Prostor Capital Алексей Соловьев. – Мы видим большой потенциал в российском сегменте медицинских онлайн-сервисов, и считаем, что платформа Vitaportal прекрасно подходит для удовлетворения растущих потребностей потребителей, которым нужно получить квалифицированную информацию в медицинской области».

Полученные средства будут направлены на развитие сервисов, которые помогут людям узнать больше информации о своем здоровье, получать советы специалистов, а также на усовершенствование технологической части проекта: улучшение онлайн-мониторинга, системы рейтингирования клиник и врачей.

Сооснователь Vitaportal – инвестиционный фонд Fastlane Ventures. Проект был запущен в 2011 году. Сейчас у проекта есть два сайта о здоровье, а также есть приложения для мобильных платформ iOS и Android.

Инвестфонд Prostor Capital был основан в 2011 году группой частных инвесторов. Специализируется на инвестициях в IT-стартапы. Ранее фонд уже инвестировал в образовательную социальную сеть Dnevnik.ru, облачный сервис Umi.ru, в видео-платформы Dulton Media, и в Infratel.com, специализирующийся на видео-телефонии.