Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

LG заработала на Google

Выход Optimus G в сентябре позволил LG завершить третий квартал ростом прибыли

Екатерина Ткаченко 24.10.2012, 18:46
AFP

LG Electronics вернулась к прибыли в третьем квартале благодаря растущей популярности ранее выпущенного смартфона Optimus G, поддерживающего сеть LTE.

По данным за первый квартал, мобильное подразделение LG увеличило операционную прибыль компании до 21, 5 млрд вон ($19,5 млн) против убытка во втором квартале в 56,7 млрд вон. Продажи увеличились на 10%.

За отчетный период компания продала рекордные 7 млн смартфонов, что на 23% выше показателя трехмесячной давности. До конца года LG планирует продать до 35 млн устройств.

Несколько лет подряд пятый по величине производитель смартфонов страдал от убытков из-за сильной конкуренции со стороны Apple и Samsung. В сентябре совместно с Google компания представила Optimus G.

Южнокорейская корпорация поместила в аппарат четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти. Гаджет работает на базе Android 4.0, а также может подключаться к сетям 3G и LTE.

В конце октября Google также представит обновленную линейку гаджетов, работающих на платформе Android 4.2, включая планшетный компьютер Nexus 10 от Samsung и первый смартфон серии Nexus 4 от LG.

Смартфон от LG будет оснащен четырехъядерным процессором SnapDragon от Qualcomm, 2 МБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней. В смартфон с расширением 1280х768 пикселей будет встроена 8-мегапиксельная камера. В отличие от Optimus G, ранее презентованной LG, новый гаджет не будет поддерживать сеть LTE.