Пенсионный советник

МК ушел на сбой

Сайт газеты «Московский комсомолец» временно не работает

Екатерина Брызгалова 03.09.2012, 15:04
Сайт газеты Московский Комсомолец временно приостановил свою работу ИТАР-ТАСС
Сайт газеты Московский Комсомолец временно приостановил свою работу

Сайт газеты «Московский комсомолец» недоступен для просмотра с полуночи понедельника и по настоящее время. «Срок регистрации домена mk.ru закончился. По вопросам продления обратитесь к партнеру Ru-Center», — сообщается на сайте издания.

«Точная причина поломки неизвестна, сейчас наших технические специалисты ищут причину неполадок», — рассказал главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. По его словам поломки не связаны с хакерскими атаками или «иными политическими ситуациями».

«Сейчас сайт уже восстанавливают и в течение 4-5 часов он заработает», — говорит Гусев.

В регистраторе Ru-Center сообщили, что сайт МК отключили из-за того, что домен не вовремя оплатили. «Домен mk.ru не был продлен в срок, поэтому мы сняли его с делегирования. Однако в течение месяца после этого домен не выходит в свободную продажу, и владелец может продлить его регистрацию, — говорит руководитель департамента по работе с клиентами регистратора Ru-Center Янина Зеегофер. — В настоящее время домен mk.ru уже продлен, и сайт доступен для большинства пользователей. В течение суток доступ к нему смогут получить читатели во всем мире».

Другой представитель Ru-Center сообщил, что МК оплатила домен, срок действия которого истек 3 сентября, в понедельник в пять утра.

Но МК опровергают факт оплаты домена утром, так как он оплачен до 2013 года. «В пять утра у нас никто не мог оплатить домен, так как мы работаем через доверительную организацию, которая занимается расчетами, — говорит Гусев. — Наш сайт оплачен до 2013 года, и сейчас мы проверяем, почему нам не прислали уведомление о том, что домен отключат».

В 2009 году на сайт МК была осуществлена хакерская атака, в результате которой было уничтожено все содержимое сайта.