Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

МК ушел на сбой

Сайт газеты «Московский комсомолец» временно не работает

Екатерина Брызгалова 03.09.2012, 15:04
Сайт газеты Московский Комсомолец временно приостановил свою работу ИТАР-ТАСС
Сайт газеты Московский Комсомолец временно приостановил свою работу

Сайт газеты «Московский комсомолец» недоступен для просмотра с полуночи понедельника и по настоящее время. «Срок регистрации домена mk.ru закончился. По вопросам продления обратитесь к партнеру Ru-Center», — сообщается на сайте издания.

«Точная причина поломки неизвестна, сейчас наших технические специалисты ищут причину неполадок», — рассказал главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев. По его словам поломки не связаны с хакерскими атаками или «иными политическими ситуациями».

«Сейчас сайт уже восстанавливают и в течение 4-5 часов он заработает», — говорит Гусев.

В регистраторе Ru-Center сообщили, что сайт МК отключили из-за того, что домен не вовремя оплатили. «Домен mk.ru не был продлен в срок, поэтому мы сняли его с делегирования. Однако в течение месяца после этого домен не выходит в свободную продажу, и владелец может продлить его регистрацию, — говорит руководитель департамента по работе с клиентами регистратора Ru-Center Янина Зеегофер. — В настоящее время домен mk.ru уже продлен, и сайт доступен для большинства пользователей. В течение суток доступ к нему смогут получить читатели во всем мире».

Другой представитель Ru-Center сообщил, что МК оплатила домен, срок действия которого истек 3 сентября, в понедельник в пять утра.

Но МК опровергают факт оплаты домена утром, так как он оплачен до 2013 года. «В пять утра у нас никто не мог оплатить домен, так как мы работаем через доверительную организацию, которая занимается расчетами, — говорит Гусев. — Наш сайт оплачен до 2013 года, и сейчас мы проверяем, почему нам не прислали уведомление о том, что домен отключат».

В 2009 году на сайт МК была осуществлена хакерская атака, в результате которой было уничтожено все содержимое сайта.