Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Рунет пишет

Mail.ru и «Яндекс.Почта» вошли в пятерку крупнейших почтовых сервисов в Европе

Екатерина Ткаченко 21.08.2012, 20:50
iStockPhoto

Интернет-сервисы Mail.ru и «Яндекс.Почта» пошли в пятерку крупнейших электронных почтовых ящиков в Европе, подсчитала исследовательская компания comScore.

Сервис Mail.ru занял четвертое месте в рейтинге comScore, увеличив аудиторию за год на 22%, до 42,3 млн пользователей. «Яндекс.Почта» оказалась на пятом месте, за год продемонстрировав самые высокие темпы роста аудитории: за год число пользователей выросло на 37%, до 25,1 млн человек. Сервис также показал наибольший прирост времени, который каждый пользователь проводит на сайте. В июне владелец аккаунта на «Яндекс.Почте» ежемесячно проводил в нем в среднем 17,1 часа, что на 58% больше, чем годом ранее. Пользователи Mail.ru увеличили время посещаемости на 15% — до 19,7 часа в месяц в среднем.

Первое место среди почтовых сервисов занял Hotmail с 108,2 млн посетителей и ростом аудитории на 1%. На втором — Gmail, который продемонстрировал рост на 18%, до 74,7 млн пользователей. Тройку лидеров замыкает Yahoo!, увеличивший аудиторию на 4%, до 44,3 млн посетителей.

Исследование проводилось на 49 европейских рынках. В опросе участвовали европейцы старше 15 лет. По данным экспертов comScore, в июне текущего года в интернет выходили более 397 млн европейцев, каждый из которых на просмотр почты в среднем потратил 25,9 часа.

Самыми активными пользователями сервисов электронной почты стали жители Великобритании: в июне на них заходило 82,7% британцев, имеющих интернет. Второе место заняла Испания с 79,2% интернет-аудитории. На третьем — Нидерланды с 78,9%. Россия в этом рейтинге занимает седьмое место: в июне почту просматривали 69,6% аудитории рунета (около 40,9 млн пользователей).

Меньше всего, по оценкам экспертов comScore, на почтовые сервисы заходят в Ирландии (69,4% всех интернет-пользователей), Швеции (68,7% аудитории) и Германии (66,5% аудитории).

По данным comScore, Россия по-прежнему занимает первое место в Европе по количеству интернет-пользователей. В июне аудитория рунета составила 58,8 млн человек. Возглавила список Россия в сентябре прошлого года, сместив Германию. Тогда месячная аудитория рунета составила 50,81 млн пользователей.