Пенсионный советник

Фрадков на экспорт

Сын бывшего премьер-министра Петр Фрадков возглавил Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций

Рустем Фаляхов 28.09.2011, 15:09
ИТАР-ТАСС

.

Сын бывшего премьер-министра Петр Фрадков возглавил Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Такое решение принял наблюдательный совет Внешэкономбанка. Возглавляет набсовет ВЭБ премьер Владимир Путин.

«Объем вложений в поддержку российского промышленного экспорта составит до 90 млрд рублей. Директором агентства назначен Петр Фрадков», — заявил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

Агентство планируется учредить в форме открытого акционерного общества со 100-процентным участием ВЭБа в уставном капитале, размер которого составит 30 млрд рублей. Оно создается в целях страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков.

Петр Фрадков — сын бывшего премьер-министра и нынешнего главы СВР Михаила Фрадкова. Родился в 1978 году в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России (МГИМО) по специальности «мировая экономика», в 2007 году — бизнес-школу Кингстонского университета по специальности «мастер делового администрирования», Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «мастер делового администрирования».

Свою карьеру Петр Фрадков начинал во Внешэкономбанке в 2000 году, работал экспертом I категории, заместителем представителя Внешэкономбанка в США, начальником отдела. В 2004—2005 годах он занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство». В 2005 году Фрадков вернулся в ВЭБ. В июне 2007 года он был назначен членом правления и заместителем председателя ВЭБ.