Суд не объединил дело о ДТП с «трезвым мальчиком» с делом о халатности

__is_photorep_included10907978: 1

Суд отказал отцу погибшего в ДТП шестилетнего мальчика из Балашихи в объединении дела о наезде на его ребенка с расследованием дела о халатности. Последнее было возбуждено после того, как в крови ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. О решении суда «Газете.Ru» сообщили представители защиты отца мальчика Романа Шимко.

Так, Шимко заявил в суде несколько ходатайств. В частности, он уже во второй раз попытался приложить к делу независимую экспертизу, которая обнаружила большое количество нарушений. Однако, поскольку проводивший ее специалист работал только с документами спорной экспертизы, показавший «опьянение» ребенка и цифру 2,7 промилле, но при этом не работал с телом мальчика, суд эту просьбу отклонил.

Тогда Шимко попросил вызвать в суд самого судмедэксперта Михаила Клейменова и его ассистента, но и это ходатайство было отклонено.

Отказали Шимко и в удовлетворении следующего ходатайства – отправки уголовного дела о ДТП на доследование в прокуратуру с тем чтобы объединить его с расследуемым в настоящее время деле о халатности, возбужденным по факту обнаружения в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя.
По итогам заседания представители потерпевшего заявили об ангажированности суда. Также их не устроила позиция и поведение прокурора, которая не поддержала Шимко.

«Прокурор изначально должен находиться на стороне потерпевших, заявил журналистам после заседания один из адвокатов Шимко, Валерий Зубов. — В отношении прокурора будет подготовлено заявление об отводе, потому что такая позиция не приемлема для моего доверителя. Дело ведется целенаправленно таким образом, чтобы судебный вердикт был вынесен только в отношении обвиняемой Алисовой, что исключает дальнейшее расследование в рамках этого уголовного дела действий соучастников преступления, которые пытались это преступление скрыть, и представить его как несчастный случай».

Ранее сообщалось, что Роман Шимко заявил, что вещи его сына были намеренно застираны после ДТП, чтобы скрыть всю тяжесть его последствий.