Водитель легковушки погиб при столкновении с грузовиком в Люберцах

Водитель автомобиля «ВАЗ» скончался в подмосковных Люберцах в результате столкновения с «КамАЗом» на пересечении улиц Московской и Красноармейской, сообщает РИАМО.

«Около 7 часов утра на 115 квартале в Люберцах на пересечении улиц Московской и Красноармейской произошло столкновение автомобилей «ВАЗ» и «КамАЗ». Водитель легковушки погиб», – говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

Реклама

Причины аварии и гибели человека установит следствие.

По словам очевидцев ДТП, черный «ВАЗ» сзади въехал в «КамАЗ», который был припаркован у дороги. Водитель легковушки ехал с приличной скоростью и как будто не видел грузовика.

После столкновения очевидцы попытались спасти водителя легковушки, разбив стекло в машине, но он погиб на месте. Карета скорой помощи приехала через 40 минут, оперативно прибыли сотрудники МЧС.

Водитель такси, ожидавший заказ недалеко от места аварии и ставший ее очевидцем, рассказал, что черная «десятка», за рулем которой находился молодой человек, объехала несколько фур, припаркованных вдоль дороги, а потом въехала в Scania тягач-полуприцеп.

ВАЗ-2110 двигался со скоростью примерно 80–90 км/час. С этой скоростью он и врезался в грузовик, который был припаркован и не нарушал ПДД.