Audi A3 победил в номинации компактный городской автомобиль по версии «ТОП-5 АВТО»

Audi A3 Audi
Audi A3

Автомобиль Audi A3 заслужил высочайшие оценки экспертного жюри премии «ТОП-5 АВТО» и стал лучшим в категории «Компактный городской автомобиль», сообщает «Газета.Ru», которая выступила генеральным информационным партнером премии.

На российском рынке модель представлена двумя модификациями – Sedan и Sportback и оснащается абсолютно новым двигателем 2.0 TFSI

Реклама

Впервые автомобиль данного сегмента получил ассистент движения в пробке, который работает совместно с адаптивным круиз-контролем и функцией Stop&Go. Кроме того, в качестве опции доступна и новая для семейства Audi A3 функция – ассистент аварийной остановки. Также Audi A3 получил модифицированную переднюю и заднюю оптику, а пакет отделки sport впервые предлагается с характерными внешними элементами, обеспечивающими моментальную узнаваемость Audi A3 на дороге.

Всего в шорт-листе премии было представлено 30 автомобилей, шесть из которых получили награды как лучшие каждый в своей номинации. При выборе победителей принималось во внимание, в том числе, соотношение потребительских качеств и цены конкурсанта.

Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2016 году, выбирая самые, по их мнению, достойные по пяти основным критериям: соотношению цена-качество, дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности. Затем, после формирования шорт-листа номинантов, члены жюри голосовали за победителей путем заполнения бюллетеней. В этом сезоне счетной комиссией премии было обработано 328 бюллетеней. В финальном голосовании принял участие 41 член жюри.