Автомобилисты жалуются на пробки в районе провала трассы Симферополь – Севастополь

Автопартнер Крым/vk.com

В Симферополе следующие в аэропорт водители жалуются на огромные пробки в районе образовавшегося из-за оползня провала на трассе Симферополь – Севастополь. Из-за оползня до сих пор перекрыта часть дороги, в том числе спуск и подъем возле села Поворотное. Об этом сообщают автомобилисты в соцсети «ВКонтакте».

«Объезд только через Северную сторону Севастополя (по селам Фруктовое и Любимовка, а затем по улице Богданова либо через поселок Мекензиевы Горы. — «Газета.Ru»), — пишут автомобилисты. — Из-за этого с трудом успеваем в аэропорт. На обратном пути ужасная пробка. Ползем от Мекензиевых Гор».

В свою очередь пешеходы жалуются на водителей, проезжающих в объезд фур, которые забывают, что следуют не по трассе, и не снижают скорость движения.

Ранее сообщалось, что окончание ремонта гигантского провала на 54–55-м км автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь до майских праздников оказалось под вопросом. Хотя на заседании правительства Севастополя чрезвычайный режим объявили еще 23 марта и выделили из бюджета 70 млн руб., речи о непосредственном ремонте дорожного отрезка пока нет. Ранее чиновники пообещали экстренно заделать провал длиной 300 м к 29 апреля.

Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. По ней проходит путь для 80% легковых и 100% грузовых автомобилей, которые следуют в Севастополь.