Власти Москвы рассказали, когда автомобилистам лучше выезжать на дачи

Shutterstock

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) порекомендовали автомобилистам сдвинуть поездки за город на внепиковые часы. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ЦОДД, трафик-инженеры центра проанализировали анализ транспортных показателей в городе. Оказалось, что по пятницам в марте за город стало выезжать на 100 тыс. автомобилей больше, чем в феврале. В то же время в воскресные дни количество поездок из области в столицу выросло на 60 тыс.

Наибольшие затруднения движения наблюдаются на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Наиболее проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица. Кроме того, ожидается ухудшение обстановки в местах, где идет реконструкция, в частности на Рязанском и Мичуринском проспектах, и Варшавском шоссе.

По пятницам в вечерний час пик движение также будет затруднено на Ленинском проспекте и Ленинградском шоссе по направлению в область. Также ожидаются затруднения на съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД. Возможны осложнения в центральной части города, где ведутся подготовительные работы по программе «Моя улица».

Эксперты считают, что наиболее подходящее время для выезда за город – до 12 часов дня или после окончания вечернего «часа пик» в пятницу (22 часа), либо в первый выходной день до 8.30 утра или после 12 часов дня.