«АвтоВАЗ» отозвал почти 110 тысяч автомобилей Lada Kalina и Granta‍

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило о добровольном отзыве 106 723 автомобиле марки Lada Kalina и Granta. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 03 сентября 2015 г. по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач). Изготовители ПАО «АВТОВАЗ» проинформируют владельцев транспортных средств Lada Kalina и Granta, попадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ», – говорится в сообщении.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

«На транспортных средствах Lada Kalina и Lada Granta будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», – сообщили в Росстандарте.