«Мосгорлогистик»: эвакуация автомобилей находится на грани рентабельности

Московские тарифы на эвакуацию автомобилей почти на 40% меньше экономически обоснованной цены. Об этом заявила компания «Мосгорлогистик», выполняющая подрядные работы по транспортировке машин на штрафстоянки, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Экономически обоснованная стоимость перемещения одного транспортного средства, за исключением грузовых и негабаритных, — 8125 руб., при этом стоимость эвакуации большинства легковых автомобилей составляет 5000 руб., это примерно на 38% меньше экономически обоснованной цены», — сообщили в «Мосгорлогистик», добавив, что текущие тарифы позволяют работать на грани рентабельности.

Таким образом подрядчик прокомментировал действия первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова. Он направил депутатский запрос в ФАС и Следственный комитет с просьбой проверить обоснованность московских тарифов на эвакуацию транспортных средств.

Как заявлял Лысаков «Ъ», по его оценкам, «цены на перемещение машин в Москве должны быть минимум вдвое ниже». В «Мосгорлогистик» на это отметили, что депутату известна информация об экономической себестоимости транспортировки, «однако из раза в раз он по какой-то причине предпочитает поднимать эту тему в СМИ».