Столичным стритрейсерам не понравились предлагаемые ГИБДД площадки для гонок

Алексей К.

Как выяснила «Газета.Ru», представителям московского сообщества стритрейсеров не понравилась ни одна из предложенных столичной Госавтоинспекцией площадок для так называемых уличных гонок.

По словам представителей сообщества, им было предложено несколько вариантов в пределах МКАД, но все коммерческие. В том числе на Варшавском шоссе в «Парке легенд», а также в Сколково.

«Некоторые площадки были дико маленькие, и там невозможно развернуться, другие очень дорогие — за свои услуги владельцы таких частных площадей просят 1–1,5 млн руб. в месяц. Это нас не очень устраивает», — рассказал «Газете.Ru» один из представителей сообщества стритрейсеров, который принимал участие в переговорах с ГИБДД.

В московской Госавтоинспекции «Газете.Ru» эту информацию подтвердили. «Городские службы предлагали различные площадки, но стритрейсеры их не одобрили», — прокомментировали в ведомстве. Тем не менее в управлении ГИБДД Москвы утверждают, что вовсе не забыли о проблеме и готовы для дальнейшего диалога.

«Столичное ведомство не оставит без внимания проблему несанкционированных уличных гонок и продолжит свою работу, связанную с пропагандой культуры безопасного вождения и безопасности на дорогах в целом», — заявили в ГИБДД, однако относительно будущих встреч со стритрейсерами ничего не сообщили.