Губернатор доложил Путину о ходе выполнения ремонта дороги в селе Серебрянка

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев доложил президенту России Владимиру Путину, что дорога между Нижним Тагилом и селом Серебрянка будет приведена в эксплуатационное состояние к 1 июня, передает РИА «Новости».

Обеспечить безопасное и бесперебойное движение по дороге Путин поручил губернатору Свердловской области после того, как узнал о проблеме от журналиста уральского издания во время ежегодной пресс-конференции. Журналист отметил, что жители села в прошлом году оказались полностью отрезаны от внешнего мира.

«Эксплуатационные возможности этой дороги мы обеспечим к 1 июня, как вы и поставили задачу в поручении», — сказал губернатор на встрече с президентом в Москве.

Он отметил, что средства на ремонт дороги начали выделять еще с прошлого года, и поручение Путина будет выполнено в срок и в полном объеме. По словам Куйвашева, объем регионального дорожного фонда составляет 11 млрд руб., большая часть из которых выделяется на муниципальные дороги.

Ранее Куйвашев заявил, что ремонт дороги в селе Серебрянка, о котором говорилось на пресс-конференции президента России Владимира Путина, пройдет поэтапно.