В Туле младенец умер в машине рядом со спящей матерью, пока ее друг воровал питание

В Туле трехмесячный младенец умер в салоне автомобиля, пока его пьяная мать спала рядом на сиденье, а ее знакомый отправился воровать питание для малыша, сообщает СК России по региону.

«В ходе проверки предварительно установлено: вечером 7 декабря 2016 года 35-летняя женщина с грудным ребенком, а также 29-летним сожителем и 42-летним знакомым, который находился за рулем автомобиля, следовали по городу Тула, при этом женщина и ее сожитель употребляли по дороге спиртное. Утром 8 декабря они припарковались на улице Оружейной около продуктового магазина, куда 29-летний мужчина отправился за детской смесью. Оставшиеся в автомобиле женщина и водитель заснули. Грудной ребенок все это время находился в машине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что автомобиль, который не был установлен на ручной тормоз, начал движение и протаранил другую машину. Это заметили сотрудники полиции, которые в это время задержали за кражу детского питания мужчину. Когда полицейские обнаружили младенца, он уже не подавал признаков жизни. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии.

Ранее сообщалось, что оставившему в автомобиле сына американцу дали пожизненный срок.