На Северо-Западной хорде до 2018 года построят и сдадут в эксплуатацию еще четыре тоннеля

Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что до 2018 года на Северо-Западной хорде планируется построить и сдать в эксплуатацию четыре тоннеля протяженностью 2 км, сообщает департамент строительства города Москвы.

«До 2018 года мы планируем построить и сдать еще четыре тоннеля протяженностью почти 2 км. Два из них расположены на участке реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе и два на Южном участке Северо-Западной хорды – на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова и улицей Артамонова», — уточнил Бочкарев.

В настоящее время построены и сданы в эксплуатацию пять тоннелей, самый длинный из которых — Алабяно-Балтийский протяженностью 1 км 935 м, а самый необычный — тоннель винчестерного типа длиной 786 м, где транспортные потоки проходят друг над другом. Так же построены тоннель под Михалковской улицей, под 3-м Нижнелихоборским проездом и съездной тоннель с Балтийской улицы на Большую Академическую улицу.

С 2015 по 2018 год планировалось сдать в эксплуатацию в общей сложности девять тоннелей протяженностью почти 7 км.

Ранее сообщалось, что в Москве строительство южного участка Северо-Западной хорды завершат к концу 2017 года.