Двоих пострадавших в ДТП в ХМАО выписали из больницы

Двоих пострадавших в ДТП в ХМАО выписали из больницы, еще троих перевели из реанимации в отделение нейрохирургии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Окружной клинической больницы (ОКБ).

«Два взрослых пациента были выписаны в удовлетворительном состоянии, три ребенка были переведены из реанимации в отделение нейрохирургии. В больнице на лечении остаются 17 пациентов, пострадавших в автоаварии под Ханты-Мансийском», — рассказал источник.

По данным пресс-службы, на искусственной вентиляции легких в отделении реанимации остаются восемь детей и один взрослый, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. «По распоряжению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой для усиления медицинской помощи в Ханты-Мансийск прилетела бригада специалистов НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко из пяти человек и заместитель руководителя НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. С ночи специалисты проводят консультации, на которых обсуждается дальнейшая тактика лечения пациентов», — добавил источник.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о состоянии детей, выживших в ДТП в ХМАО.

Родственники опознали всех погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, напоминает Ura.ru.