В Пензенской области рецидивист в день освобождения убил таксиста из-за стоимости проезда

В Пензенской области двое мужчин убили таксиста из-за завышенной цены на проезд, передает «Пенза-Пресс» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Как сообщили в ведомстве, на автодороге Сердобск – Зеленовка был найдет автомобиль ВАЗ-21099. На противоположной стороне дороги у проезжей части было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Погибшим оказался 55-летний местный житель, работавший таксистом.

Было установлено, что накануне погибший подвозил двух клиентов, которых забрал из городского кафе. Полицейские узнали предполагаемое место жительства одного из них и направили туда оперативную группу. В момент появления сотрудников правоохранительных органов оба подозреваемых находились в квартире в состоянии алкогольного опьянения. При обысках был обнаружен телефон погибшего. Подозреваемых задержали, полицейским они пояснили, что конфликт произошел из-за якобы завышенной цены, которую запросил таксист. В результате водителя такси избили и вытащили тело из автомобиля. Затем они пытались угнать машину погибшего, но съехали в кювет.

Отмечается, что оба подозреваемых ранее судимы. Один из них освободился в сентябре 2016 года, второй — в день совершения преступления. Его задержали за несколько часов до того, как он собирался уехать на поезде в Воронежскую область.