Стритрейсерше Маре Багдасарян снова грозит 15 суток ареста

__is_photorep_included8293409: 1

Известная по делу о «гонках» на Gelandewagen и смертельном ДТП на Кутузовском проспекте стритрейсерша Мара Багдасарян снова предстанет перед судом. На этот раз она станет ответчицей по административному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 20.25 КоАП России (уклонение от исполнения административного наказания, неуплата административного штрафа в срок). Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

По данным ведомства, в отношении водителя составлено 50 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в судебный участок Савеловского района города Москвы.

В пресс-службе Савеловского районного суда «Газете.Ru» подтвердили эту информацию, уточнив, что для рассмотрения им поступил 51 протокол. Из-за большого количества материалов слушания пройдут в несколько этапов – первое состоится 7 ноября, а финальное слушание назначено на 24 ноября.
При этом в суде пояснили, что без присутствия Багдасарян смогут быть рассмотрены только административные штрафы ГИБДД, которые были выписаны при помощи камер фотовидеофиксации. «В случае, когда человеку грозит арест, дело не может рассматриваться без его присутствия, чтобы дать обвиняемому право на защиту», — уточнили в Савеловском суде.

Ранее сообщалось, что Багдасарян уже отсидела 10 суток, за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП России). Именно она была пассажиркой Gelandewagen, на котором «золотая молодежь» устраивала «гонки«с полицией. Однако в отличие от ее товарищей, которые в дальнейшем стали фигурантами уголовного дела сразу по двум составам — ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК России, — Багдасарян проходила по делу только как свидетель.

Также сообщалось, что участники «гонок» на Gelandewagen пригрозили опубликовать записи телефонных звонков и переписку, в которых неназванные высокопоставленные силовики якобы требовали $500 тыс., чтобы замять дело «золотой молодежи».