На штрафстоянки в Москве еженедельно эвакуируют две-три машины каршеринга

Еженедельно на спецстоянку ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) отправляются две-три машины каршеринга «Делимобиль». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора компании «Делимобиль» Станислава Грошова.

«В среднем две-три машины каршеринга в неделю увозят на штрафстоянку, а по мере роста автопарка это происходит все чаще. Если раньше мы видели, что это происходит раз в неделю, то сейчас уже два-три случая. К счастью, большая часть клиентов сами едут и забирают автомобили, потому что понимают свою ответственность и что были неправы. Здесь мы помогаем клиенту и ни в коем случае не штрафуем», — рассказал Грошов.

По его словам, если машину забрал эвакуатор, клиент должен связаться с «Делимобилем», а компания завершит аренду и проконсультирует клиента по его дальнейшим действиям.

Также он отметил, что многие пользователи думают, будто на автомобилях каршеринга можно нарушать ПДД. За нарушения ПДД пользователям выставляется штраф, как и всем водителям.