В Москве число ошибочных штрафов не превышает 0,001%

В Москве число ошибочных штрафов, выписанных на основании материалов с комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, не превышает 0,001%. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

Согласно статистике ГИБДД, в первом полугодии 2016 года число пострадавших в ДТП в местах установки дорожных камер снизилось на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общее количество ДТП сократилось на 37%, а количество погибших снизилось на 27%.

«Если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и подобные, то процент такого технического сбоя ничтожно мал — это всего лишь 0,001%», – уточнили в пресс-службе.

Все ошибочные постановления в случае обжалования отменяются ГИБДД в установленном законом порядке. В подобных случаях всегда принимается сторона владельца транспортного средства.

При этом в ведомстве отмечают, что всего в Москве с начала года было выписано свыше 10 млн постановлений.

Ранее сообщалось, что ГИБДД Москвы начала проверку информации о штрафе, выписанном водителю за движение по обочине во время остановки по требованию сотрудника ДПС.