В столице Бурятии водители маршруток догнали лихача, сбившего ребенка на «зебре»

В Улан-Удэ водители нескольких маршрутных автобусов устроили погоню и догнали водителя, сбившего 13-летнюю девочку на пешеходном переходе. Об этом сообщается на сайте республиканской Больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

По данным медучреждения, ЧП произошло на улице Октябрьской в столице Бурятии во вторник, 23 августа. Девочка вышла из маршрутного такси №40 и собралась переходить дорогу, как ее сбил внезапно вылетевший лихач.

«Увидев, что ребенок упал и находится в тяжелом состоянии, без сознания, водитель легковой машины рванул с места происшествия. Однако водитель и пассажиры следовавшего за ним маршрутного такси №30 не растерялись и немедленно начали погоню за предполагаемым нарушителем. Буквально через несколько минут они и водители других маршруток смогли догнать и остановить предполагаемого нарушителя», — говорится в сообщении.

После этого граждане вызвали сотрудников УГИБДД, а очевидцы, стоявшие на остановке, вызвали «скорую». Девочку доставили в отделение детской реанимации БСМП. По данным медиков, в среду ее перевели из реанимации в отделение нейрохирургии.