Дорожные камеры в Москве будут выявлять превышение скорости более чем на 60 км/ч

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Москвы оборудует комплексы фотовидеофиксации специальной системой, позволяющей выявлять грубые нарушения скоростного режима. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города.

«Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС. Те будут ловить нарушителей, которым грозит наказание вплоть до лишения прав», — говорится в сообщении.

По словам руководителя ЦОДД Вадима Юрьева, статистика аварийности в Москве в первом полугодии снизилась.

«Зафиксировано уменьшение количества погибших на 17,6%. Общее количество ДТП снизилось на 13,3%. Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения ПДД», — цитирует Юрьева пресс-служба.

В настоящее время в Москве работают более 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Там, где установили камеры, количество аварий снизилось на 37%, пострадавших в ДТП — на 35%, погибших — на 27%.

К сентябрю ЦОДД планирует установить в городе еще 600 дорожных камер на участках, согласованных с ГИБДД. Впервые город не покупает их, а берет в аренду.