Дочь насмерть сбитой в Петрозаводске женщины просит лишить священника родительских прав

В городском суде Петрозаводска дочь Марии Жулябиной, насмерть сбитой священником Иваном Петуновым, попросила лишить виновника ДТП родительских прав, сообщает «Столица на Онего».

Дочь Жулябиной попросила для Петунова максимальное наказание, подчеркнув, что он сел за руль пьяным. Во время следствия и суда священник вел «обычную жизнь, не был под стражей». Женщина попросила лишить Петунова родительских прав, поскольку в день аварии пьяный священнослужитель перевозил ребенка.

Она поддержала и заявленный иск в 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда. Муж Жулябиной тоже потребовал максимального лишения свободы для священника.

«Петунов полгода морочил голову следователя и судьям, утверждая, что не был нетрезв», — напомнил супруг дочери погибшей.

Ранее гособвинение потребовало назначить подсудимому шесть лет колонии-поселения, а также лишить его на два года водительских прав.

Как сообщалось, в декабре 2015 года в столице Карелии пьяный Петунов за рулем иномарки насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу. Незадолго до этого он врезался в два автомобиля и скрылся с места происшествия.

По данным портала, Петунов до сих пор является священником Русской православной церкви.