Стадо верблюдов затоптало машину под Астраханью, пассажиры не пострадали

В Астраханской области стадо верблюдов, состоящее примерно из 20 особей, повредило автомобиль, испугавшись сигнала другой машины. Пассажиры не пострадали, сообщили ТАСС в пресс-службе областного ГУ МВД.

«Автомобиль Toyota получил серьезные повреждения, верблюды его практически затоптали: разбито лобовое стекло, везде сильные вмятины. К счастью, не пострадали пассажиры: женщина, мужчина и двое их дочерей. Они отделались испугом, также им пришлось отменить запланированную поездку», — рассказали в пресс-службе.

Как пояснил источник, семья направлялась в Пензу; возле одного из сел водитель заметил на дороге стадо верблюдов, состоящее примерно из 20 особей, и остановился. Однако водитель другой машины, проезжая мимо, начал сигналить. Верблюды испугались громкого звука и понеслись прямо на стоявшую иномарку. А водитель, испугавший животных, уехал.

«В таких ситуациях, еще и ночью, сигналить ни в коем случае нельзя», — подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время устанавливается ущерб, нанесенный животными. Полиция уже нашла собственника верблюдов; его привлекут к административной ответственности за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных. Кроме того, ему придется возмещать ущерб, нанесенный автомобилю.