Под Ростовом пьяный водитель вместе с родственниками оставил трех гаишников без зубов

Следственные органы Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Ростова-на-Дону и жителя Мясниковского района, а также неустановленных лиц, избивших сотрудников ДПС, сообщает пресс-служба ГСУ СК по региону.

Дело открыто по ч. 2 ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, поздно вечером 1 июня текущего года в Ростове-на-Дону инспектор ГИБДД остановил 28-летнего водителя с признаками алкогольного опьянения и предложил ему пройти медосвидетельствование. Между водителем и тремя инспекторами, присутствовавшими на месте, произошел конфликт из-за желания правонарушителя скрыться.

Тем временем к месту событий подъехали два автомобиля с родственниками и знакомыми нарушителя.

«Желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции, они совместно с правонарушителем стали наносить множественные удары по голове и туловищу инспекторам ГИБДД. В результате полицейским причинены травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, травматической экстракции зубов и пр.», — говорится в сообщении.

В настоящее время трое подозреваемых задержаны, следствие выясняет все обстоятельства совершенного преступления и устанавливает личности скрывшихся подозреваемых.