В апреле российский рынок покинули модели пяти автомобильных брендов

В апреле пять автомобильных марок, официально представленных на российском рынке, сообщили о прекращении продаж некоторых своих моделей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Так, компания Geely завершила поставки и производство моделей MK и MK Cross в России. Продажи последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будут завершены весной 2016 года.

Suzuki завершила российские продажи кроссоверов SX4 Classic на российском рынке, а новый SX4 покинул российский рынок еще в январе.

Завершились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama; грузовая версия модели Doblo Cargo покинула Россию еще в прошлом году.

Из-за слабого спроса Citroen завершает продажи компактного кроссовера C4 Aircross на российском рынке. Временно приостановлены поставки новых автомобилей Acura на российский рынок.

Кроме того, по данным агентства, в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т.п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. А это может повлечь за собой массовый уход ряда дорогих моделей с российского рынка, отмечают аналитики.