«АвтоВАЗ» собирается экспортировать автомобили во Вьетнам

«АвтоВАЗ» ведет переговоры с вьетнамскими компаниями об организации поставок автомобилей. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков.

«Считается, что эти проекты могут стать флагманами в сфере увеличения локализации в автопроме Вьетнама. С учетом девальвации рубля отмечается интерес к поставкам новых российских автомобилей с «АвтоВАЗа», — сказал Голиков.

По его словам, подписание соглашения о свободной торговле и вслед за этим протокола о создании сборочных предприятий на территории Вьетнама вызвало довольно большой интерес со стороны вьетнамских компаний и ведомств.

«Пока ведутся предварительные переговоры между «АвтоВАЗом» и рядом вьетнамских компаний. Это вопрос не простой торговли, необходимо иметь партнеров во Вьетнаме, которые смогут обеспечить и маркетинговые исследования, и создать дилерскую сеть, и обеспечить послепродажное обслуживание. Это должна быть опытная и квалифицированная в этой области компания», — уточнил Голиков.

Соглашение о свободной торговле между членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом было подписано в Казахстане в мае 2015 года. В марте текущего года стало известно, что Россия договорилась о выпуске автомобилей «УАЗ» и «КамАЗ» во Вьетнаме.