КамАЗ будет платить своим сотрудникам по 250 рублей за каждый выявленный брак

Руководство Камского автозавода будет выплачивать своим сотрудникам по 250 руб. за каждый выявленный брак на производстве грузовиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Таким образом компания планирует повысить мотивацию рабочих, стимулируя их следить за качеством выпускаемой продукции более тщательно.

«Новое положение о выплатах за выявленные дефекты внедряется на КамАЗе. За каждый выявленный дефект внимательному сотруднику организации выплачивается 250 руб., а продукция с дефектом возвращается виновнику для устранения несоответствия», — рассказали в пресс-службе.

На автозаводе считают, что такое положение «стимулирует работников на каждом рабочем месте выпускать качественную продукцию и выявлять дефекты, а не стремиться вытолкнуть брак на соседний участок, в цех или на завод».

«Цель — повышение мотивации рабочих, занятых в цепочке создания автомобиля: от отлива заготовок и механической обработки до сборки и сдачи готовой продукции заказчику», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным агентства, в январе 2015 года гендиректор КамАЗа Сергей Когогин подписал приказ, утвердивший цели в области качества на 2016 год. Среди них, в частности, значится «уменьшение коэффициента дефективности и количества дефектов на автомобиль на 10%».

В прошлом году сотрудникам КамАЗа удалось снизить количество дефектов на один проверенный автомобиль на 39,5%, а коэффициент дефектности — на 62,3%.