Техпомощь на дорогах и эвакуация авто подорожала в Москве за год на 15–20%

Стоимость услуг по эвакуации и базовой техпомощи на дорогах России значительно выросла по сравнению с прошлым годом. В частности, в Москве, Екатеринбурге и Омске цены увеличились на 10–20%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на исследование компании «Русский автомотоклуб».

В рамках исследования были проанализированы цены на набор популярных услуг, таких как эвакуация и базовая техпомощь на месте (запуск двигателя в случае разрядки аккумулятора, подвоз топлива, замена поврежденного колеса).

Отмечается, что в ряде регионов стоимость отдельных услуг, наоборот, снизилась из-за кризиса и конкуренции. Так, немного подешевела эвакуация в Перми и Уфе — городах, которые, по данным экспертов, всегда отличались от соседей дороговизной услуг помощи на дорогах.

В целом дороже всего техпомощь на дороге обходится московским автомобилистам, сразу за столицей следуют Новосибирск и Красноярск. Санкт-Петербург и Екатеринбург занимают среднюю позицию, а наиболее доступные по стоимости услуги оказывают в Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Перми и Омске.

Разброс цен на базовые услуги техпомощи в городах России составляет от 1000 до 1800 руб.; транспортировка авто на эвакуаторе стоит от 1300 до 2000 руб.