В России начался прием заказов на новый Toyota RAV4

Российские дилеры Toyota начали прием заказов на новый кроссовер RAV4, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Цены обновленного Toyota RAV4 варьируются от 1 099 000 до 1 890 000 руб.

Россиянам модернизированный автомобиль доступен с бензиновыми моторами объемом 2 и 2,5 л и мощностью 146 и 180 л.с. соответственно, а также с 150-сильным дизелем объемом 2,2 л. Трансмиссии — 6-ступенчатая МКПП, вариатор или 6-диапазонный «автомат». Кроссовер по-прежнему предлагается как с передним, так и с полным приводом.

Машина оснащается четырьмя камерами наблюдения, расположенными по периметру и обеспечивающими угол зрения 360 градусов. Передняя камера интегрирована в решетку радиатора, боковые камеры — в корпуса боковых зеркал, а довершает периметр камера заднего вида. Активация камер и переключения между видами осуществляются посредством клавиши, расположенной на центральной консоли, справа от кнопки аварийной сигнализации.

Также автомобиль получил полный зимний пакет, в который входят подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, всей площади ветрового стекла и форсунок омывателя.

Кроме того, в новом Toyota RAV4 установлен расширенный пакет средств активной безопасности, в который входят система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения, круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках и другие функции.